新闻中心

我校迎来2016级留学生

时间: 2016-09-14 20:49 来源: 国际合作与交流处 作者: 国际合作与交流处
2016年9月4日,我校迎来2016级留学生。他们来自美国、加拿大、俄罗斯、白俄罗斯、越南、蒙古国、泰国、尼日利亚、叙利亚等十几个国家。
9月7日下午,在北戴河培训中心举行了东北大学秦皇岛分校2016级留学生欢迎会。东北大学副校长王建华、秦皇岛分校副校长王雷震、东北大学国际合作与交流处处长兼国际教育学院院长于福晓参加了欢迎会。王雷震副校长主持了会议并致欢迎词。他代表秦皇岛分校欢迎同学们来到美丽的海滨城市秦皇岛,来到秦皇岛分校学习,并简单介绍了秦皇岛市和学校的情况。总校王建华副校长和国际教育学院于福晓院长也在会上讲话,叮嘱留学生在分校努力学习汉语和中国文化,多与分校的中国学生交流。
9月8日,全体留学生及部分我校在校生一起游览了老龙头、天下第一关及角山长城。近距离与万里长城接触,留学生们对长城有了更感性的认识,感叹中国文化奇观。
2016级留学生主要是东北大学录取的、享受中国政府奖学金的硕士生和博士生。他们在开始各专业的学位课程之前,需要进行一年的预科学习,学习内容主要是汉语和中国文化。
东北大学总校为了更好的进行奖学金生预科汉语教育,一年后能够顺利进入专业学位课的学习,决定由秦皇岛分校对本期留学生进行为期一年的汉语集中培训。
9月12日,2016级留学生开始本学期汉语课程的学习。
9月13日,留学生参加我校2016级新生开学典礼,刘建昌校长为留学生代表佩戴东北大学名牌。












版权声明 | 隐私保护 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2013 gjc.neuq.edu.cn , All Rights Reserved

东北大学秦皇岛分校国际合作与交流处    版权所有

VI designed by THUN

返回顶部