我校与日本广岛大学合作交流意向书签约仪式暨佐藤利行名誉教授、李均洋兼职教授聘任仪式顺利举行
2015-05-19 00:54 国际合作与交流处  国际合作与交流处 审核人:

5月16日,我校与日本广岛大学合作交流意向书签约仪式暨佐藤利行名誉教授、李均洋兼职教授聘任仪式于综合实验楼1402室顺利举行。日本广岛大学副校长佐藤利行,广岛大学特聘教授、北京研究中心副主任李均洋以及我校校长汪晋宽、副校长李晓奇、教务处处长李明亚、语言学院院长吴松林、语言学院党委书记兼副院长刘新出席仪式。仪式由国际合作与交流处处长王建军主持。

李晓奇首先致欢迎词,向佐藤利行介绍了我校的基本情况,并表示开展国际合作和教育是我校发展战略的重要组成部分,希望双方以此次合作为良好的开端,开启未来更好的发展前景。佐藤利行对我校的热情接待表示感谢,并就广岛大学的概况作简要介绍。他表示非常重视与我校的合作交流,希望双方共同努力,加快推动彼此国际化大学的建设。随后,吴松林先后介绍了佐藤利行与李均洋的简历,汪晋宽为佐藤利行颁发名誉教授聘书、为李均洋颁发兼职教授聘书。接着,李晓奇与佐藤利行签署了“中国东北大学秦皇岛分校与日本广岛大学合作交流意向书”,吴松林与佐藤利行签署了“中国东北大学秦皇岛分校语言学院与日本广岛大学文学院学术教育交流协议书”。

佐藤利行现任广岛大学理事·副校长、广岛大学北京研究中心主任,文学博士、教授、博士生导师。主要研究方向为中日文化比较、中国六朝文化研究。李均洋为日本爱知学院大学文学博士,现任广岛大学北京研究中心副主任,首都师范大学教授、博士生导师。

李晓奇致欢迎词

佐藤利行介绍广岛大学基本情况

汪晋宽为佐藤利行颁发聘书

汪晋宽为李均洋颁发聘书