我校与日本国立大学法人高知大学签订学术交流协议书
2015-04-17 22:22 国际合作与交流处  国际合作与交流处 审核人:

日前,我校与日本国立大学法人高知大学签署学术交流协议。根据协议,我校将与日本高知大学在师生交流、共同研究、开展讲座演讲及专题报告、学术信息交换等方面开展合作,并以此为基础带动两校其他领域的交流与合作。从今年9月份开始,两校将开展交换生项目。

这是继我校与美国伊利诺伊大学芝加哥分校、英国邓迪大学等海外高校签订交流合作协议后对外合作与交流的又一成果。近年来,我校国际合作与交流工作稳步推进,此次协议的签署将有力地带动学校师资和学科水平的进一步发展。

相关背景:日本高知大学,位于日本高知县,是一所拥有5000多名学生和2000多名教职员工的综合性国立大学。高知大学有朝仓校区,岗丰校区和物部校区等3个校区,设有人文学部,教育学部,理学部,农学部以及医学部,人文社会科学研究科,教育学研究科,理学研究科,农学研究科,医学系研究科,黑潮海洋科学研究科和医学部附属医院。该校的地震学与海洋科学研究具有世界领先水平。