美国密西根州立大学与我校合作交流洽谈会顺利举行
2014-12-31 17:13 国际合作与交流处  国际合作与交流处 审核人:

12月29日,美国密西根州立大学与我校合作交流洽谈会于综合实验楼第二学术交流室顺利举行。美国密西根州立大学国际中心主任夏青,我校副校长王雷震,计算机与通信工程学院院长白秋果,教务处处长李明亚,国际合作与交流处处长王建军,经贸学院副院长常友玲, 教务处副处长张淑梅,科技处副处长杨琳娟出席会议。

会议伊始,王雷震、夏青从专业设置、师资队伍、学校规模等方面先后对我校及美国密西根州立大学作简要介绍。随后,双方就合作重点方向、中外学生培养、教学环境差异等事项交换意见,对双方学术交流问题展开全面深入的讨论。双方一致认为当前国内外大学缺乏较为正式的交流途径,学校应积极搭建合作平台,有组织有计划地促进双方交流,实现双方的共赢。谈及合作方式,白秋果表示我校将积极寻找切入点,以重点学科为突破口,提前做好规划工作,主动建立合作关系。会上,夏青详细解答了与会人员提出的留学科研费用、修课学分等方面问题,并希望通过双方合作,为学生职业、学术发展方向提供更多选择。

据悉,美国密西根州立大学是一所拥有150多年历史的公立大学,以教育、农业和通讯理论闻名,也是包装与音乐治疗研究的先锋,连续七年被评为世界百强大学。