美国伊利诺伊大学芝加哥分校教授米洛斯 泽弗纶学术报告会顺利举行
2014-10-25 17:08 国际合作与交流处  国际合作与交流处 审核人:

10月24日,美国伊利诺伊大学芝加哥分校教授米洛斯•泽弗纶在综合实验楼第一学术交流室作题为《应用于机器人的切换系统的最优控制》的学术报告会,我校计算机与通信工程学院、控制工程学院的部分教师与研究生到场听取。

报告会伊始,米洛斯•泽弗纶通过列举机器人和控制医学的培训、人机交互应用程序、网络物理系统的安全监控等研究项目对伊利诺伊大学芝加哥分校的科研成果进行概述。随后,他以机器人系统的复杂性为引,对机器人控制中存在的问题进行剖析,并结合具体数据、模型预测等方法提出了对应的解决方案。其间,他通过展示运动轨迹图例与实验结果表对比切换系统与嵌入技术的最优控制,提出“二次嵌入总能提供更好的解决方案”的结论。此外,他还介绍了对轮式移动机器人的控制原理,并从机器人控制问题的发现与解决等方面对切换系统最优化控制理论进行解释。最后,他详细解答了师生提出的“SOCP与EOCP的运动方式”等问题。

据悉,米洛斯•泽弗纶现担任美国伊利诺伊大学芝加哥分校(UIC)电气与计算机工程学院研究生主任、IEEE控制系统技术汇刊和自动化科学与工程学汇刊副主编,曾获美国国家科学基金会授予的杰出青年学者奖。