东北大学秦皇岛分校—美国伊利诺伊大学芝加哥分校“3+2”联合培养项目宣讲会顺利举行
2014-10-25 17:06 国际合作与交流处  国际合作与交流处 审核人:

10月24日,由教务处组织的东北大学秦皇岛分校—美国伊利诺伊大学芝加哥分校(UIC)“3+2”联合培养项目宣讲会于工学馆103教室顺利举行。伊利诺伊大学芝加哥分校电气与计算机工程系研究生主任米洛斯•泽弗纶担任主讲。

宣讲会上,米洛斯•泽弗纶介绍了芝加哥市的概况及伊利诺伊大学芝加哥分校的地理位置、校园环境与科研成果,并从项目特点、入学条件、留学费用等方面对“3+2”联合培养项目作了详细介绍。谈及专业课程设置问题,他结合学校规模、科研方向等实际情况,对计算机科学、电气与计算机工程、化学工程、机械工程和工业工程专业的课程设置及其工学硕士学位的获得条件进行具体说明。最后,他细致解答了学生提出的“留学美国的准备工作”等问题。

据悉,我校与美国伊利诺伊大学芝加哥分校“3+2”电气与计算机工程硕士学位联合培养项目已成功合作3期,本期新增化学工程、机械工程、工业工程3个硕士学位合作项目,面向我校计算机科学与技术、机械工程及自动化、过程装备与控制工程、工业工程等专业招生学生。