澳大利亚塔斯马尼亚大学代表团来校访问
2018-10-29 09:39   审核人:

1023日,澳大利亚塔斯马尼亚大学中国办公室主任韩筱婷,国际部专员Stephen Clowry,中国办公室专员李冰,河北省国际交流中心澳大利亚项目主任徐晞等一行四人来校访问,副校长王雷震在行政楼322会见来访客人。计算机与通信工程学院、控制工程学院、国际合作与交流处相关负责人陪同会见。

会谈中,王雷震对塔斯马尼亚大学代表团的来访表示欢迎,对东北大学和秦皇岛分校的基本情况进行了简单介绍。王雷震表示,学校正积极寻求国外知名高校开展中外合作办学,引进国外优秀的教师配置和先进的教育理念,进一步推动东北大学和秦皇岛市的国际化建设。塔斯马尼亚大学历史悠久,具备高水准的教育和研究水平,通过前期的沟通,两校均在中外合作办学方面表现出浓厚的兴趣,希望通过此次来访,贵校能够对我校有进一步的了解,也希望能够达成实质性的合作成果。

韩筱婷和Stephen Clowry对我校的热情接待表示感谢。韩筱婷表示,塔斯马尼亚大学和东北大学有很多的相似之处,两校均受到了当地政府的大力支持,塔斯马尼亚大学(简称塔大)作为塔斯马尼亚州(简称塔州)唯一的公立大学,办学历史悠久,国际声望较高,塔州政府和企业都对学校的发展给予了优质的资金、政策和技术支持,塔大近年来的发展迅速,国际排名逐年提高,学校在国际化影响力方面还有很大的提升空间,塔大也希望同东北大学加深了解,在中外合作办学的合作方面达成进一步的共识。Stephen Clowry表示,塔大为塔州输出了很多高质量的毕业生,是塔州的智力引擎和人才库,希望两校能够开展进一步的合作,也欢迎东北大学的师生访问塔大。

据了解,塔斯马尼亚大学是澳洲四大历史名校之一,其教学、研究和学生服务设施一流,是澳洲高等教育委员会推荐的最有研究成就的澳大利亚前十所大学。