国际合作与交流中心1
 
 网站首页  学校简介  部门概况  因公出境  境外学习  来华留学  外国专家  下载中心 
当前位置: 网站首页>>境外学习>>项目通知>>正文
关于2018年伊利诺伊大学芝加哥分校公共管理专业“3+2”联合培养项目报名的通知
2017-09-30 11:35   审核人:

各学院:

我校与美国伊利诺伊大学芝加哥分校(以下简称UIC)公共管理专业“3+2”联合培养项目报名工作已经截止,请感兴趣的同学积极报名参加。现将相关事宜通知如下:

一、项目介绍

伊利诺伊大学芝加哥分校(University of Illinois at Chicago,简称UIC)是美国著名的公立研究型I类大学,也是伊利诺伊州立高等教育体系中最为重要的大学之一。作为伊利诺伊大学三所分校之一,UIC下设15个学院,在校生人数达29000余名。根据2016年度《美国新闻及世界报道》(U.S. News and World Report)的排名,UIC在全球高校中排名第174位。UIC城市规划及公共事务学院(cuppa.uic.edu)多年以来一直为全州最优秀的公共管理学院之一,其公共管理系名列全美第45位,下设的城市管理及政策专业和公共金融及预算专业则分别排名全美第10位及第21位。

UIC所提供的公共管理项目由于其坐落在芝加哥而具备独特的项目优势,芝加哥是美国第三大城市,其所在的库克郡为全美第二大郡,本地区活跃的政治经济环境将为参加本项目的学生提供丰富的学术及职业体验。

“东北大学秦皇岛分校—伊利诺伊大学芝加哥分校公共管理专业3+2联合培养项目”是指:我校正式注册在读的大学三年级学生,符合项目申请条件,自愿申请到UIC用二年时间完成我校本科第四学年课程以及UIC硕士课程。学生完成规定学分,可获得我校本科毕业证书、学士学位证书以及UIC公共管理硕士学位。

本项目面向合作院校全日制在读大三本科学生,参加项目的学生在UIC学习期间,第一年需完成24学分,包括6门本科课程及2门硕士研究生课程;第二年则需完成硕士项目余下的13门课程。学生在第一年学习结束后获得UIC正式成绩单并可申请继续攻读UIC公共管理硕士项目。毕业学生的主要去向为:留在美国工作、回本国工作、在美国其他名校攻读博士学位、在UIC攻读博士学位(博士研究生被录取后均可获得全额奖学金,包括学费和生活费)。如学生愿意申请美国其他名校的硕士或博士项目,UIC城市规划及公共事务学院也会给与学生相应推荐和指导。

学生到达UIC后,将与美国本土学生同班学习、同等待遇、同等强度,并有机会参加学校和学院组织的丰富多彩的学术及其他活动。

二、项目对象

2018年招生对象面向我校注册在读的2014、2015级各专业全日制学生。大四学生可直接申请MPA硕士项目。

三、申请条件

1.政治素质高,热爱祖国,品德优良,具有较强的进取心和责任感;

2.无考试违纪、作弊受处分记录;

3.所学相关专业课程成绩良好,无不及格课程,具有较强的学习能力;

4.大三全年GPA要求3.0以上(大三上学期GPA必须在2.75以上),无挂科记录(大四申请的学生则要求大三大四两年的GPA必须在3.0以上)。

5.英语水平:学生在本国国内需要通过UIC的英语面试,主要包括阅读、写作、听力和口语能力。申请本项目不需提供托福及雅思成绩,学生可自行决定是否提交。

5.身心健康,能圆满完成出国学习任务;

6.具有一定的经济实力,能负担在UIC学习期间所有学习、生活等费用。

四、费用

赴UIC学习所涉及的一切费用自理,详情请参阅附件中“伊利诺伊大学芝加哥3+2项目介绍”,主要包括学杂费和生活费:

1.根据校际学术交流合作协议,参加此项目学生比正常外国学生有近50%的学费减免。公共管理项目第一年学费11000美元(减免近10000美元),第二年学费20000美元(减免近15000美元),学费于每年秋季学期开始时缴纳。

2.杂费(含医疗保险、图书馆、电脑中心、场馆设施费用等)每年约4500美元;(以上数据由UIC提供)

3.每月的生活费(含住宿、餐费、交通、通讯费等)大约800-1500美元(依个人消费习惯而异);(以上数据由UIC提供)

4.自负往返旅费及在外交通费、膳食费、住宿费等生活费用。5.学生需自负项目教学所需的教材、书本及其他材料费用。五、申请流程

1、总体流程:个人申请、学校资格初审、学校推荐、UIC面试、录取公示、签约派出。

2、正式申请:在经过学校资格初审及推荐之后学生填写UIC项目申请表并准备相关申请材料,同时缴纳50美元项目申请费及30美元国际学生材料认证费。(大四学生直接申请MPA硕士项目需缴纳70美元申请费及30美元国际学生材料认证费)。

3、UIC项目面试:一般为每年3月中旬(主要面试学生的英语水平,以确保学生能够在美国完成学业,请及时关注国际处网站的通知)。

4、UIC录取决定:在审核学生申请材料及面试结果之后,UIC将通知具体录取学生名单,并随后发放相应的录取通知书及I-20表格。

5、签证培训及行前教育:UIC将为被录取学生组织专门的签证培训及行前教育,以保证学生做好准备按时顺利入学。

注:本文件内容以2016年秋季学期信息为依据,实际细节有可能在学生入学时有所变动,请及时同校方确认。参加此项目的学生家庭应有能力自行支付项目费用。学生一经推荐,不可无故退出项目(不可抗力除外),否则视为自动放弃派出资格。拟申请的学生需慎重对待,认真规划。

六、UIC联系方式

王剑峰,代理主任

规划及项目副校长办公室

亚洲管理开发中心

001.312.413.8218

jwang7@uic.edu,uicjeff@hotmail.com

吴永红,副教授、国际项目主任

城市规划及公共事务学院

公共管理系

001.312.996.5073

yonghong@uic.edu

六、校内报名截止时间

2018年3月23日。

七、需提交材料

1.东北大学秦皇岛分校学生参加联合培养项目申请表2份,需学院主要负责人审批签字并加盖学院公章;

2.UIC学生信息表(UIC Student Information Sheet)1份;

3.学生成绩单中英文原件各1份、在读证明中英文原件各1份;

联系人:国际合作与交流处 吴佳璐 沈岩莉

联系电话:8396056

办公地点:人文楼520

                                                                                                             国际合作与交流处

                                                                                                               2018年3月5日

附件【附件1:东北大学秦皇岛分校学生申请参加交流学习项目汇总表.xls已下载
附件【附件2:东北大学秦皇岛分校学生参加交流学习项目申请表.doc已下载
附件【附件3:UIC学生信息表.pdf已下载
关闭窗口

Copyright © 2017 gjc.neuq.edu.cn , All Rights Reserved
东北大学秦皇岛分校国际合作与交流处    版权所有