国际合作与交流中心1
 
 网站首页  学校简介  部门概况  因公出境  境外学习  来华留学  外国专家  下载中心 
当前位置: 网站首页>>境外学习>>项目通知>>正文
关于2019年伊利诺伊大学芝加哥分校工科“3+1”交流学习项目报名的通知
2018-10-15 11:31   审核人:

 

各学院:

我校与美国伊利诺伊大学芝加哥分校(以下简称UIC)工科“3+1”交流学习项目报名工作已经开始,请积极动员,组织学生报名参加。现将相关事宜通知如下:

 

宣讲时间:2018年11月1日  晚7点

宣讲地点:工学馆G116

一、项目介绍

伊利诺伊大学芝加哥分校(University of Illinois at Chicago,简称UIC)是美国著名的公立研究型I类大学,也是伊利诺伊州州立高等教育体系中最为重要的大学。作为伊利诺伊大学的三所分校之一,UIC下设15个学院,在校生人数达三万余名。根据2018年度《美国新闻及世界报道》(U.S. News and World Report)的排名,UIC在全球高校中排名第198位,与浙江大学、南京大学排名相近。UIC工学院(www.engineering.uic.edu)在全美排名第65位。

根据两校国际合作项目协议,我校可推荐本科学生赴UIC进行大四学年为期9个月的交流学习,参加本项目的学生在顺利完成UIC的毕业设计和毕业论文要求之后,将获得我校的学士学位。

二、项目形式内容

本项目面向我校全日制在读大三本科学生。

工学专业3+1交换生项目合作形式及内容如下:

参加工学专业项目的学生在UIC两个学期(9个月)学习期间,需完成32学分的课程,包括4门大四课程(共16学分)及2门毕设课程(共16学分)。学生在一年学习结束后获得UIC正式成绩单并可申请继续攻读UIC硕士研究生项目,我校也会在学生返校后根据有关规定进行学分认证,一年的全部学分可转为我校大四的学分。本项目前六期学生在完成一年学习之后除了获得UIC硕士项目录取之外,也有学生被美国西北大学、哥伦比亚大学、约翰霍普金斯大学、德州农工大学、弗吉尼亚理工、宾夕法尼亚大学、南加州大学、杜克大学、纽约大学等世界名校录取为硕士或博士研究生(博士研究生被录取后均获得全额奖学金,包括学费和生活费)。如学生愿意申请美国其他名校的硕士或博士研究生,UIC工学院也会给予学生相应推荐和指导。

学生到达UIC后,将修读美国大学高年级和研究生水平的工学专业课程,与美国本土学生同班学习、同等待遇、同等强度,并在美国教授的指导下完成本科毕业设计与毕业论文,同时有机会参加由美国公司参与的各种实践项目。

三、工学专业3+1交换生项目报名条件

1) 专业及年级:电气与计算机工程(如计算机、信息、通信、电子、电气、光电、自动化、控制等)、机械工程和工业工程(如机械、制造、动力、能源、汽车、车辆、工业、物流等)等相关专业的全日制在读大三本科生,本项目不收跨专业生。

2) 学习成绩:大三全年GPA要求达到3.0以上(大三上学期GPA可以稍低于3.0,但是大三全年必须保证3.0以上)。

3) 英语水平:所有学生都需要在中国国内通过UIC每年三月份组织的英语面试,主要内容包括阅读、写作、听力和口语能力。

四、费用说明

1、 根据校际友好协议,我校学生到UIC学习将比正常外国学生有50%以上的学费减免。工学项目交换生一年学费为13,500美元(减免14,000多美元)。

2、 杂费(含医疗保险、交通、健身设施、图书馆、实验室等费用)每学年(包括秋季学期和春季学期)约4400美元(2018年数据)。此外, 国际学生入学教育活动一次交费149美元;国际学生费每学年260美元(秋季学期和春季学期各130美元)。

3、 生活费每月约800至1500美元(依个人消费习惯而异)。

4、 自付往返旅费及在外交通费、膳食费、住宿费等生活费用。

五、招生名额

UIC今年在我校的招生名额为:10名(两个专业合在一起招10名,两个专业是:电气与计算机工程-ECE、机械工程和工业工程-MIE)。

六、申请流程

1、 总体流程:校内个人申请、学院资格初审、学院推荐、UIC面试、录取公示、签约派出。

2、 校内申请:请关注国际处网站和学院的信息发布。请留意国际处和学院网站上公布的UIC项目宣讲时间。

3、 正式申请:在经过学院资格初审及推荐之后学生填写UIC项目申请表(见附件)并准备相关申请材料,同时缴纳60美元项目申请费。

4、 UIC项目面试:一般为每年3月中旬(主要面试学生的英语水平,以确保学生能够在美国完成学业,请及时关注国际处网站和学院的通知)。确认参加面试的同学应该加入该项目的微信群(下面介绍),以便及时获得项目最新消息。

5、 UIC录取决定:在审核学生申请材料及面试结果之后,UIC将通知我校具体取学生名单,并随后发放相应的录取通知书及I-20表格。

6、 签证培训及行前教育:UIC将在国内为被录取学生组织专门的签证培训及行前教育,以保证学生做好准备按时顺利入学。

注:参加此项目的学生家庭应有能力自行支付往返旅费、学习期间生活费、书本费和医疗保险等费用。学生一经推荐,不可无故退出项目(不可抗力除外),否则视为自动放弃所有派出资格。拟申请的学生需慎重对待,认真规划。

七、UIC联系方式及报名截止日期

UIC工学院专为该项目设立了微信群:UIC-Engineering-32,感兴趣的同学可以加此微信群了解更多的信息,请提供:你的姓名、学校、专业、年级。

截止日期:2019年3月15日

八、需提交材料

1.东北大学秦皇岛分校学生参加联合培养项目申请表2份,需学院主要负责人审批签字并加盖学院公章;

2.UIC学生信息表(UIC Student Information Sheet)1份;

3.学生成绩单中英文原件各1份、在读证明中英文原件各1份;

4.托福/雅思成绩单;

 

联系人:沈岩莉

联系电话:8396056

办公地点:人文楼520

                                                                                                          国际合作与交流处

                                                                                                           2018年10月15日

附件【UIC 3 1 Application Sample.pdf已下载
附件【UIC 3 1 Application Form.pdf已下载
附件【附件一:东北大学秦皇岛分校学生境外交流学习申请表.docx已下载
关闭窗口

Copyright © 2017 gjc.neuq.edu.cn , All Rights Reserved
东北大学秦皇岛分校国际合作与交流处    版权所有